Подбор и полная диагностика авто в Екатеринбурге

+7 343 311-60-00

Ежедневно с 9:00 до 22:00

15 признаков скрученного пробега

Пробег — один из определяющих факторов цены автомобиля и его состояния. Понятное дело, что чем меньше пробег, тем лучше. И пусть автомобилю будет не один год, небольшой пробег будет означать хороший остаточный ресурс агрегатов, свежий внешний вид и т.д.

И если было бы достаточно просто посмотреть цифры на приборной панели, то я бы не стал писать эту статью.

Народная смекалка позволяет выдавать достаточно поезженные авто в состоянии, близком к идеальному.

Наполируют, начистят, подмажут. И самое главное подкорректируют пробег.

Да да, на авито эта услуга так и называется — корректировка пробега! Стоит, кстати, ерунду. Интересно, а в каких случаях еще требуется «корректировка пробега», кроме как с целью кого-либо обмануть?!

Нам с вами, добросовестным покупателям, приходится всё то дело расхлёбывать…

Чтобы не быть вот так нагло обманутым, и купить авто по завышенной цене из-за якобы идеального состояния я собрал для вас 15 базовых способов заметить подвох с цифрами пробега.

Где-то уж точно будет косяк. На практике вам скажу, что очень редко машины готовят так тщательно, что ну вообще никак не обнаружить скрутку пробега. По крайне мере на 30 и более тысяч километров.

1. Расхождение цифр между одометром и другими электронными блоками

Во многих современных автомобилях пробег записывается не только в приборную панель, и другие системы автомобиля. Например, в АКПП, блоке ABS и даже в ключе зажигания.

2. Расхождение данных с базами техосмотра

В настоящее время множество онлайн сервисов предлагают проверить автомобиль по базам диагностических карт. Не стоит однозначно верить этим данным, порой они правда могут быть ошибочными. Но принять к сведению однозначно стоит.

3. Расхождение с историей обслуживания

Если автомобиль обслуживался у официального дилера, то в базе фиксируется дата и пробег автомобиля. Соответственно можно запросить эту информацию и сверить пробег. Иногда всё бывает гораздо проще — заказ-наряды, забытые в бардачке, или бирки смены масла под капотом.

Расхождение с историей обслуживания

4. Износ водительского кресла

Износ водительского кресла

В зависимости от модели и материалов изнов проявляется по разному. Тем не менее обращайте внимание на потёртости, трещины, заломы и т.д.

5. Износ ремней безопасности

износ ремней безопасности

Обращайте внимание на надрывы, растянутость, засаленность ремня. Также на всякий случай гляньте бирку с датой его производства.

6. Потёртость руля

потертость руля

Конечно, износ руля зависит от качества материалов, кожи рук владельца и стиля вождения. И стоит обратить внимание, а заводская ли кожа на руле?

7. Износ ручки КПП

износ ручки коробки передач

Эту штуку водитель использует каждый день, так что на ней тоже будут следы эксплуатации.

8. Износ подлокотника

Он также может быть продавлен, затёрт, сломан и т.д.

9. Состояние педалей

износ педалей

Обычно первой сдаётся педаль тормоза сбоку, особенно на авто с АКПП. Обращайте внимание на текстуру резинового покрытия.

10. Состояние тормозных дисков

износ тормозных дисков

В среднем тормозные диски на авто служат 50-80.000 км. А если, например, на одометре авто 20.000 км., а диски стоят новые, то это как минимум подозрительно.

11. Состояние и дата производства шин

состояние и дата производства шин

Обращайте внимание на состояние резины автомобиля. В среднем шины служат 50.000 км. Также обратите внимание на дату производства шины, на каждой есть маркировка. Как смотреть показано на картинке выше.

12. Состояние ремня ГРМ

состояние ремня грм

У многих авто регламент смены ремня ГРМ 60-100 тыс. км. Если есть возможность приоткрыть крышку и посмотреть состояние ремня, обратите внимание на его износ.

13. Состояние бампера, капота, фар, лобового стекла

состояние бампера

С большим пробегом на капоте и бампере появляются сколы краски, лак затирается и мутнеет, фары тоже затираются, на лобовом стекле появляются сколы и царапины.

14. Люфт водительской двери

Покачайте дверь вверх-вниз. Со временем петли изнашиваются и расшатываются. Чем чаще пользовались дверью, тем больше будет люфт.

15. Следы демонтажа приборной панели

следы демонтажа приборной панели

Тоже можно считать подозрительным относительно следов скручивания пробега.

Заключение

С этим всем вы можете разобраться сами, и явный подвох думаю заметите. Только часто, когда вещь нравится и уже хочется ей обладать, то можно не заметить важные нюансы.

Поэтому холодный взгляд специалиста тут важен, ведь речь идёт о покупке за сотни тысяч, а то и миллионы рублей!

Пишите в сообщения группы — мы поможем с подбором хорошего автомобиля под ключ или проверим тот, который вы нашли самостоятельно.

Кликайте, будем рады вам помочь! Надеюсь, материал был полезен!

Предлагаем почитать