Подбор и полная диагностика авто в Екатеринбурге

+7 343 311-60-00

Ежедневно с 9:00 до 22:00

Легко найти хорошую машину до 500т.р. в Екатеринбурге?

Эта статья для тех, кто думает что Легко найти машину до 500т.р. в адекватном состоянии…. И что сделать это самому - очень легко!

Давайте разберемся.

И так... Казалось бы, рядовой подбор за сумму 450-480т.р. Механика и Автомат, от 2012г.в.
Бюджет, где с одной стороны кажется что очень много вариантов, а с другой их крайне мало и приходится проделывать очень большую работу, что бы найти достойный вариант. Нужно обязательно учесть, что заказчик, не совсем понимает сам что ему нужно и хочет, естественно только лучшее в его бюджет. На этапе заключения договора отфильтровали множество вариантов и оставили следующие модели. Volkswagen Pole, Kia Rio, Hyundai Solaris, Renault Megan и Fluence – все от 2012 г.в. Коробка рассматривается как Механическая, так и автоматическая. Пробег до 100 т.км., остальное по нашему регламенту (в плане доков, кузова и техники).

Теперь вкратце. Было изучено более 100 объявлений, 50 более детально- именно звонки, первичная информация, юридическая проверка, пробивка истории авто и собственника. После жесткого “фильтра” оставлено и последовательно осмотрено порядка 8 автомобилей. Их них только 2 подошли... 2 из 100!!!! 2% из 100! Статистика сумасшедшая!

Теперь давайте разберем все по полочкам и по порядку… ПОЕХАЛИ!

1 вариант - Volkswagen Polo, 2013г.в., 22т.км. пробег, механика. ПТС оригинал.1 владелец. Пробег 22000км.

Итоги осмотра: По кузову косметический окрас переднего правого крыла, капота и бампера переднего, ремонтировалось крепление фары передней, решетка радиатора слегка треснула, на заднем бампере есть царапина, на заднем левом крыле небольшая царапина, на задней правой двери на кромке небольшая вмятина. По технике рекомендовано добавить рабочие жидкости антифриз, тормозная жидкость. На отбойниках задних стоек есть небольшие надрывы это не критично, по электрике все исправно! Пробег у авто оригинальный! Состояние резины практически как новая, что лето и зима. По комплектации 4эсп, кондиционер, подогревы сидений передних, салон на 3-ку- надо бы сделать хим чистку, а так повреждений нет, не прокурен.

НЕ подошла, едем дальше

2 вариант Hyundai Solaris

1 владелец, 2012г.в., 65000км. Пробег, механика, 1.4л. Не подошла, слишком бедная комплектация, хотя соотношение цена-качество отличное. Решили найти лучше.

3 вариант Hyundai Elantra, 2010г.в., АТ, пробег 160т.км., ПТС оригинал, 2 владельца, последний владеет больше 7 лет.

По мотору без нареканий, цепь в порядке, рейка в порядке, вложений не нужно. Видно, что за машиной следили. Масло в АКПП меняли тысяч 30 назад у ОД на Металлургов, там же по осени заднюю подвеску перетрихали, поставил вместо плавающих сайленблоков полиуретановые, рычаги заменяны, заказ наряды есть. Двигатель на отлично, весь сухой. Пару царапин есть на бамперах, стекла все родные без трещин, автозапуск Старлайн, подогрев Дефа 220 в, зима на литье Нокиа, лето тоже Нокиа. По кузову без окрасов.

Авто был рекомендован, но испугал пробег, едем дальше… (хотя для этого автомобиля пробег адекватный) и цена-качество тоже хорошее. Рекомендовали, но ищем дальше.

4 вариант Volkswagen Polo 2013г.в., 80000км. Пробег, 2 владельца, механика. Все удовольствие за 420т.р.

Нужно отметить, что автомобиль продает ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР и заявляет состояние близкое к идеальному.

По факту мы имеем:
Сильный удар в левый угол и как последствие: заменена фара, крыло, повреждён подкрылок крыла и верхний ланжерон!

Фотки прикладываются.

Однозначно НЕ рекомендован и едем дальше.

5 вариант Hyundai Solaris 2012 г.в., 1 владелец, механика, 96000км. пробег.

Состояние заявлено отличное. Даже вставим фотку описание от ОД.

По итогам, автомобиль действительно целый и без особых проблем по технике и юр. Части.

Но вот именно состояние – ПЕЧАЛЬНОЕ. Другого слова не подобрать. Множество мелких повреждений по ЛКП и множество рыжиков – ну просто удручает и не дает ни какой возможности его рекомендовать.

6) Hyundai Solaris 2013г.в., 90т.км. пробег, 1.6 механика, 2 владельца. За 455т.р. (ПОСЛЕ ТОРГА)

Вот эту модель мы смело рекомендовали. Отличное состояние автомобияи в целом. Из окрашеных элементов – дверь и то косметика. Отличное состояние салона, ходовой части. Практически без каких-либо проблем по технике. Трещина на лобовом стекле.
Но цена после торга – отличная 455т.р.

Заказчик уже приехал за автомобилем, но все-таки решили НЕ ПОКУПАТЬ и искать дальше, только именно по тому, что все-таки СОЛЯРИС человек не захотел. ИМЕННО солярис, не смотря на его состояние. Мы пошли на встречу и стали искать дальше без каких-либо замечаний с нашей стороны…

Едем дальше…

7) KIA cerato 2011г.в., 1 владелец, 117т.км. пробег, механика. За 470т.р.
НЕ ПОВЕЗЛО! Продавец передумал продавать и снял объявление с продажи…

8) Ну и наконец мы подошли к итоговой версии подбора для Александра, а именно:

Renault Megan 3, год выпуска 2012, 70000км. Пробег, 2 владельца. Полноценный автомат. Предмаксимальная комплектация с климат-контролем.
Добавляем сюда сигнализацию Шерхан с автозапуском, отличное состояние еще родной летней резины Мишлен. Шикарное состояние зимней резины Близзак (липучка) на хороших литых дисках.

Без окрасов по кузову (даже бампера в родном ЛКП). Состояние технике близко к идеальной (на сколько так можно сказать для Рено 2012г.в.). Чистый и опрятный салон (хим чистка не проводилась).

Сразу видно бережное и аккуратное отношение к автомобилю.

За все это удовольствие 495 000р. – цену считаем более чем приемлимой… но мы все же поторговались и на выходе получили цену 479 000р.

Описали дальнейшие вложения по тех. Обслуживанию, озвучили риски по меганам и спокойно передали отличный автомобиль нашему клиенту.

Стоит отметить что меган3 в принципе, классом повыше “балалаек” типа рио, солярис и поло. Просторней салон, лучше комплектация. Сам автомобиль с повышенным клиренсом (у всех меганов и флюенсов).

Минус только один – это рено, хотя имено меган и флюенс от 2012г.в. на автоматах, в целом, зарекомендовали себя отлично….

Вот так друзья! В ходе подбора авто по марке было 100 автомобилей в анализе, 50 звонков и "пробивок".
И 8 выездов на осмотры (уже по проверенной изначально информации что авто в порядке) … но все равно адекватные оказались только 2 модели!!!!

А продаются они сотнями в этот бюджет! Из 100+ машин, за 25 дней - живые и в адекватном состоянии во всем Екатеринбурге (анализ был и за пределами Ебурга) оказалось только 2-3!!!!! !!!!!!

Александр заплатил нам по договору 17000р., удержали комиссию с торга 2250р. . Средний рынок по данному автомобилю – от 500т.р.!!!!
Сторговали до 479т.р.. На сколько это было просто- выводы делайте сами.

Пожалуйста, будьте внимательны. Всем, удачи на дорогах.

Предлагаем почитать