Подбор и полная диагностика авто в Екатеринбурге

+7 (343) 311 60 00

Ежедневно с 10:00 до 20:00

Официальный дилер! Гарантия качества?

 

Время идет и многие стали с очень большим доверием относится к Официальным дилерам. В плане покупки у ОД автомобиля с пробегом. Ведь ОД очень дорожит репутацией и проверяют каждый автомобиль, перед тем, как взять его к себе на баланс!? Так вот друзья, спешу поделиться с Вами ежедневным опытом. ЭТО ДАЖЕ БЛИЗКО НЕ ТАК!
Да, безусловно, ОД перед приемом в трейд ин проверяет «хоть как-то» ЛКП, «хоть как-то» технику и даже делает осмотр ходовой части… но вот КАК? Он это делает…

Давайте разберем на 2-3х конкретных примерах. С целью НЕ ругаться и НЕ портить отношения с Официальными Дилерами Екатеринбурга, фото мы прикладывать не будем (А МОГЛИ БЫ! )) ).
Разберем буквально самые свежие ситуации марта 2019 (повторюсь, они РЕГУЛЯРНО повторяются)…

1 ситуация. Зашел к ОД Автомир (официалы Рено на Новогородцевой 4А) Suzuki grand Vitara 2012 г.в. в Максимальной комплектации на Механике с пробегом 90т.км. и 1 хозяином и с официальным обслуживанием. Внимание цена – 640т.р.!!! Если условно, то весь город полетел просто смотреть ее ))) Если что, мы были первыми ) .

 

Информация по приемке авто: Нет окрашенных элеменов, буквально пару замечаний по ходовой, провести плановое ТО. Состояние близкое к идеальному для 2012 года.
Нами быа проведена "Выездная диагностика". Информация после осмотра нами: да, все элементы по толщиномеру бьются в слой, НО вот левое переднее крыло заменено и просто покрашено в слой, а так же заменен подкрылок, передняя левая фара, бампер и пр... был ремонт по телевизору. Естественно, в базе автодекса нашли заказ-наряд на эти кузовные работы в размере больше 175000р., так это было еще в 2013 году (считайте сейчас такие работы на 2 можно умножить). Вывод, машина хорошенько получила в левый передний угол – да, безопасность осталась на месте, но удар был приличный. Телевизор почему-то менять не стали, выгнули как смогли, покрасили и поставили на место, что легко определяется опытным взглядом. А вот толщиномер ребят на приемке СИЛЬНО подвел ) …. Ну бог с ним, с этим кузовом…. После осмотра техники, выяснили элементарные вещи… Машина дымит просто насыщенным сизым выхлопом… Что-то нам подсказывало на то, что масло этот автомобиль любит потреблять почти так же как бензин…. Мы предложили провести плановое ТО (заменить масла и фильтра) и потом уже еще раз все перепроверить и только тогда выставлять его на продажу. Но ОД отказал- сказали «И ТАК ЗАБЕРУТ» )))) …. И действительно, забрали такое «добро» очень быстро… Кому-то повезло….
Вывод по ситуации: ОД не пытался специально кого-то обмануть… Просто приняли машину, осмотрели как смогли и быстренько продали. Даже предоставив инфу по осмотру, в которой они НЕ пытались никого обманывать… Как говорится итоги осмотра таковы….

2 ситуация. Официальный дилер Мазда, УТЦ. Металлургов 65.
Машина продается и по сей день… (на 27 апреля 2019 год).
Мазда 3 2013 года выпуска, 1 хозяин, на автомате с пробегом 134000км.
Информация по приемке авто: Косметический окрас заднего правого крыла до 200мкр., Совсем пара мелочей по технике и провести плановое ТО, ходовая без замечаний.

ЦЕНА – ВНИМАНИЕ 650 т.р.!!!!! Как за отличный японский 1 «хозовый» автомобиль.

 

Цена увеличена из-за того, что редкость 1 хозяин, целый и что автомобиль весь проклеен шумоизоляцией.
Информация после осмотра нами: НЕ ПРОСТО ТАК ОН В ШУМКЕ)))) сразу же смутила Не очень хорошо положенная шумка на днище (полке) багажника)…. Был удар в задний правый угол. Часть багажника пришлось заменить, естественно покрасив и крыло и крышку багажника и бампер и заменив фару заднюю (на оригинал)…. Но к сожалению, качество ремонта было так себе и пошла уже ржавчина везде по железу в местах сварки и не только… Что бы скрыть следы ремонта, собственник проклеил заднюю часть шумоизоляцией, ну и раз дело пошло, проклеил еще и двери )))) и огромный минус после ДТП – превращается в ПЛЮС при сдаче автомобиля в трейд ин и его дальнейшей продаже….
Вывод: Хотел ли ОД обманывать и продавать автомобиль после ДТП как «не битый»? НЕТ! Не хотел и не хотят они так делать… Но порой, сложно проверить все подводные камни по каждой принимаемой модели…
Таких примеров масса… все сразу и не опишешь.
Так что давайте друзья, будем очень внимательны! Безусловно, к ОД НАМНОГО больше доверия, чем к серым автосалонам и стоянкам. Но проверять нужно точно так же каждый интересный вам автомобиль.

Всем удачи на дорогах! Пока!

Предлагаем почитать